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Banchetto di nozze vegetariano

Essere vegetariani è una filosofia di vita e, pertanto, anche il matrimonio è importante che rispecchi questa scelta. Il vegetarianismo è non solo un regime alimentare che esclude l’uso di alimenti animali, ma una scelta di vita ed un orientamento etico.

Chi, per ignoranza o disinformazione, non ha familiarità con la cucina vegetariana tende tuttora a pensare che i vegetariani si nutrano solo di lattuga, ma non c’è niente di più falso.

Innanzitutto, la maggior parte delle pietanze che si consumano regolarmente tutti i giorni da onnivori sono a tutti gli effetti vegetariane, come, ad esempio, gli spaghetti al pomodoro fresco e basilico, pasta e fagioli, la pizza e le classiche penne all’arrabbiata, per citarne alcune. Le ricette vegetariane sono numerosissime, variegate e squisite.

Contrariamente a quanto molti possano erroneamente pensare, la cucina vegetariana è non solo estremamente gustosa e ricca di combinazioni alimentari ma anche straordinariamente creativa ed invitante.

Consigli per un banchetto di nozze vegetariano

Ecco qualche consiglio per organizzare un banchetto di nozze vegetariano raffinato, squisito e prelibato.

Sia che il vostro sia una matrimonio tradizionale o che l’abbiate scelto totalmente green, tenete presente che occorrerà trovare un ristorante in grado di organizzare un ricevimento vegetariano.

Banchetto di nozze ricco, variegato e gustoso

Sempre più ristoranti ed agriturismi propongono menu vegetariani gustosi ed appetitosi al punto tale che gli invitati non si accorgeranno nemmeno di non consumare carne e pesce. Nelle pietanze che andrete a scegliere, prediligete raffinatezze come funghi porcini, gateau di patate, vellutate di legumi, tartufo, ricotta veg, tortine di verdura, bruschette, crostini e sformati. Cotolette, hamburger e polpette a base di soia e tufo sono ideali per chi apprezza i sapori della simil-carne.

Un esempio di menu veg per il vostro matrimonio potrebbe essere il seguente:

Cocktail di benvenuto:

Cocktail di frutta
Prosecco
Antipasti di sfoglia friabile alle verdure
Crostini alla crema di verdure

Antipasto:

Tagliere di formaggi veg con miele e confetture
Sformati di patate e verdure grigliate
Pizzette assortite, con pomodoro, salvia, rosmarino e cipolla
Insalata di farro con verdure croccanti

Primi Piatti:

Risotto ai funghi porcini con spolverata di prezzemolo fresco
Lasagna con sugo di verdure
Tagliatelle alla crema di verdure con tartufo grattugiato
Penne allo zafferano e zucchine

Secondi Piatti e contorni:

Polpettine di broccolo e prezzemolo con insalata verde mista;
Verdure ripiene di panzanella

Muscolo di grano duro al sugo accompagnato da patate gratinate o al forno

Frutta e o sorbetti:

Bavarese veg ai frutti di bosco
Macedonia di frutta mista
Sorbetto al limone o alla fragola

Dolce e caffè:

Torta Nuziale al cioccolato e vaniglia

Caffè e amari vari

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